ezyk091978 (ezyk091978) wrote,
ezyk091978
ezyk091978

Categories:

Балтийское небо

Блеснул на западе румяный царь природы.
И изумленные народы
Не знают, что начать:
Ложиться спать или вставать.
А.С. Пушкин, между 1813 и 1817 годами



Как известно, наше северное лето, карикатура южных зим. Почему-то знаменитыми стали тропические закаты, но ведь длятся они лишь считанные минуты. Толи дело летние закаты в наших широтах, которыми можно любоваться часами. Когда небо на глазах меняет цвет и нет настоящей темноты, а лишь сумерки. Наблюдать это великолепие лучше за городом и у воды, где нет света фонарей и далеко видно. Но как быть с комарами, которые к тому времени становятся со среднего воробья? С этой точки зрения нет ничего лучше корабля, который идет посреди моря.




После дня в Таллине наша "Коста Магика" взяла курс на Стокгольм. С сумерками народ начинал уходить с открытых палуб и совершенно зря - жаркий день создал отличный закат.



Первые ласточки появились после второй смены в ресторане и сразу схватились за телефоны.



Понемногу народ потянулся на палубы повыше, где меньше помех обзору. И вскоре у борта бледными светлячками засветились экраны телефонов. А небо все меняло палитру.



Стоит добавить, что краски эти полыхали на северо-востоке.



Вдоволь наделав снимков народ долго не уходил вниз.



Потрясающий был вечер. На море был полный штиль и лишь на мостике в синеющем небе бесшумно кружились крылья радиолокаторов.



Tags: Поездки, Таллин, Фото, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Таллин” Tag

  • "Новики" под эстонским флагом

    Эсминец "Леннук", украшенный флагами расцвечивания Эти снимки эстонских эсминцев "Леннук" и "Вамбола" сделаны 27 июня 1929 г. шведским офицером…

  • Таллин. Часть 2: Морской музей - герои и великаны

    Экспозиция Морского музея Эстонии разделена на две части, размещённые в башне Толстая Маргарита и в Лётной гавани. К сожалению, башня была…

  • Таллин. Часть 1: Старый город

    Улица Кирику (Церковная улица). Какая ещё улица должна быть у Домского собора? :) Летом мне наконец-то удалаось поехать с семейством в давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments