ezyk091978 (ezyk091978) wrote,
ezyk091978
ezyk091978

Чем я фотографирую или как я дошел до жизни такой

Фаина Раневская утверждала, что пить, курить и говорить начала одновременно.

Впервые я взял фотоаппарат в руки, когда мне было десять лет. В виде особого доверия дед разрешил мне нажать на спуск своего ФЭДа. И мир, желтоватый и необычных пропорций, увиденный мной сквозь видоискатель, захватил меня.

Затем последовали первые снимки, проявка в ванне первой пленки (Свема-65), ногти с траурной каймой от проявителя и многое другое. Потом ФЭД перешел ко мне.

На цифру я перешел, купив по ошибке в 2005 камеру исчезнувшей ныне фирмы Коника-Минолта Z10. Сейчас я снимаю сонькой NEX-5n.

Купил я ее с китовым объективом 18-55 и скоро мне захотелось чего-то еще. Беглый просмотр сониевского сайта вверг в уныние. И цены кусались, и выбор был не слишком богат. Поиск объективов б/у обнадежил, однако для них требовался фирменный переходник, что делало стоимость покупки сравнимой.

И тут в фотокомиссионке на Бережковской набережной мне предложили посмотреть неавтофокусные объективы. Переходники были лишь для снятых с производства 20 с лишним лет назад объективов Канон под байонет FD. И я купил свой первый зум: неавтофокусный Канон 70-150/4,5 за 2 тыщщи рублей.

Тут можно было написать про теплый ламповый рисунок неавтофокусных объективов, однако надо быть честным: при прочих равных стоят они на порядок дешевле своих современных собратьев. Как говориться, временные решения становятся постоянными. Вот и собираю понемногу коллекцию старых увесистых объективов.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments