ezyk091978 (ezyk091978) wrote,
ezyk091978
ezyk091978

Парад паровозов 2016



В этом году накануне Дня железнодорожника ОАО "РЖД" провело Парад паровозов. "Ласточки" доставили с Рижского вокзала всех желающих в депо Подмосковная. На сей раз к подготовке номеров подошли творчески и с огоньком, но обо всем по порядку.




Для начала перед трибунами собрались реконструкторы, правда в параде они не участвовали. Железнодорожные фотографы и блогеры яростно снимали этих колоритных персонажей, а над головами собравшихся грифами кружили беспилотники.



Журналист берет интервью у жандармского полковника с дамой.



Парад открыл старейший отечественный паровоз, оставшийся на ходу, Ов-324. Интересно, в отличие от своих потомков, "овечка" очень тихая на ходу. ВЛ-80 воют куда громче.



В ожидании прихода поезда баре танцуют на платформе :)



А вот и поезд вместе с последними известиями.



За "овечкой" идет коломенский 9П. Я еще застал эти прокопченые паровозики, вертящиеся на заводских задворках.



Начало войны. Этот Эу действительно прослужил всю войну в особой колонне паровозного резерва. Кстати, исторических вагонов, как этих НТВ (нормальные товарные вагоны), сохранилось куда меньше, чем паровозов.



Проводы на фронт



А это возвращение с победой. Кстати, свободных мест на трибунах не было, вдобавок, народ забил переходной мост над станцией.



Песня была лихой :)



Эр - Э-реконструированный - послевоенная серия паровозов Э. Много их построили польские, чешские и венгерские заводы, поэтому "р" часто расшифровывали как "репарационный". Они стали последними паровозами в поездной работе, работая вплоть до начала 1990-х. А в это время стремительные и мощные "лебедянки" и "ФД" сотнями ржавели на базах запаса - они были слишком тяжелы для малодеятельных веток.




На подходе "лебедянка", в девичестве получившая имя "Победа".



Ударным темпом полным ходом :)



Строим на благо народа



А теперь вместе



... и еще раз.



ЛВ - паровоз несчастливой судьбы. Последний отечественный паровоз с наивысшим КПД так и не смог показать себя. С завода они уходили в промышленность, становясь парогенераторами и передвижными пропарочными станциями.



Зато взял с места с шикарным боксованием и медведЁм.



П36 - знаменитый коломенский "генерал". Вдобавок к паровому свистку он получил воздушный тифон, в закрытой будке был умывальник, а машинисты щеголяли белыми воротничками.



"Генерал" привел плацкарту для целинников.



Куда же без опаздунов :)



Общий вид Подмосковной: восстановленные исторические здания и пути на деревянных шпалах и песчаном балласте.



Народ идет смотреть восстановленное веерное депо, где теперь вновь ремонтируют паровозы.

Tags: Железная дорога, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Железная дорога” Tag

  • Железнодорожный салон ЭКСПО-1520

    Суровые диагностические комплексы "Пионер" и "Север" Сейчас в подмосковной Щербинке проходит Пятый юбилейный международный…

  • Грузовой маглев "МагТрансСити"

    На минувшей неделе мне довелось побывать в Петербурге на международной конференции, посвященной развитию магнитолевитационных транспортных…

  • Как надо рассказывать о железной дороге

    Как лучше рассказать о замене паровой тяги на британских железных дорогах в 1967 году? У английского кинодокументалиста Джофри Джонса это получилось…

  • Один день Вокзала Ватерлоо

    Фильм о Вокзале Ватерлоо, снятый Британским телевидением в 1961 году, был признан BAFTA лучшей документальной лентой года. Не пожалейте получаса,…

  • Новосибирск железнодорожный. Дороги большие и малые

    Вокзал Новосибирск-Главный один из крупнейших в России Недавно мне довелось побывать в Новосибирске - столице Западно-Сибирской железной дороги.…

  • Новая электричка ЭГ2Тв

    У Казанского вокзала Москвы установлен макет головного вагона новой городской электрички, созданной Тверским вагоностроительным заводом с учётом…

  • Русскому паровозу 180 лет

    Вчера, несмотря на страшную жару, побывал на выставке паровозов, посвященной 180-летию паровоза братьев Черепановых. Она проходит на…

  • Рельсы, уходящие в море

    От юго-восточного побережья Флориды по направлению к Кубе тянется архипелаг Флорида-Кис, состоящий примерно из 1700 островов и островков. Море мелкое…

  • Локомотивное депо Петрозаводск ТЧ-24

    На прошлой неделе ездил по делам в столицу Карелии, город Петрозаводск, где выдалась возможность побывать в локомотивном депо Петрозаводск. У депо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments