ezyk091978 (ezyk091978) wrote,
ezyk091978
ezyk091978

Последние дни гигантов



В лабазах каменных нашелся невеселый выпуск британского киножурнала Look at Life 1960 года о последних днях "Вэнгарда": буксировка "холодного" и обесточенного корабля, работа перегонный команды, выдача чарки рома, подача сигналов в туман с помощью мехов для раздувания камина (на 3:09) и технологии тогдашнего судораздела. Первым делом резали орудийные стволы и валили мачты.

Под катом еще один киножурнал, выпущенный Британским Патэ в 1958 году, с рассказом о разделке "Дюк оф Йорка". Интересно, что на шотландских судоразделочных верфях работали тогда весьма многочисленные венгерские беженцы.




Tags: Британия, ВМФ, Корабли, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

  • Шлемы ненависти

    «Подумаешь, экая невидаль, жарким летом 1940 года пехота в рогатых касках пылит по сельской дороге, вьющейся среди живых изгородей» -…

  • Как надо рассказывать о железной дороге

    Как лучше рассказать о замене паровой тяги на британских железных дорогах в 1967 году? У английского кинодокументалиста Джофри Джонса это получилось…

  • Один день Вокзала Ватерлоо

    Фильм о Вокзале Ватерлоо, снятый Британским телевидением в 1961 году, был признан BAFTA лучшей документальной лентой года. Не пожалейте получаса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments