ezyk091978 (ezyk091978) wrote,
ezyk091978
ezyk091978

С беззеркалкой на выставку

Эта фотография взята с fujifilmru

Казалось бы, что может быть проще? Пришел на выставку собак с камерой и снимай себе в свое удовольствие. Однако, в каждом деле есть свои маленькие хитрости.

1. Что такое выставки и где они проходят.
Для владельцев собак выставка очень важное дело. Собаку готовят к ней загодя: моют, подравнивают и укладывают шерсть, причем многое требуется сделать незадолго до показа собаки.

Собак выставляют на так называемых ринге, огороженном месте определенного размера. Обычно собак много, поэтому выставка растягивается на весь день.

В холодное время года выставки проводят в закрытых помещениях, а с мая по октябрь на открытом воздухе.

2. Как и чем фотографировать собак.
Если выставка проходит в помещении - берите с собой самый светосильный объектив. По собственному опыту для портретной съемки собаки лучше всего подходят "полтинники". Если фотографируете собак в ринге, то берите зум, причем диапазон фокусных расстояний должен включать в себя те же 50 мм - иначе не получится снимок собаки вместе с хендлером.


Фотографируйте с приоритетом выдержки, поставив не длиннее 1/250. Следите также за ISO, которое выставит камера, поскольку на высоких значениях не получится хорошо передать фактуру шерсти.

При съемке в помещении баланс белого лучше всего выставить по серой карте.

Вспышку применять нельзя, а то глаза у всех окрестных собак зловеще полыхнут зеленым, а шерсть фотографируемой собаки превратится в сплошной блик. Блики от солнца на шерсти собак хорошо убираются полароидными светофильтрами.

Лучше всего подходят камеры с поворотными экранчиками, иначе фотографу придется снимать в самых причудливых позах.

Не забывайте о технике безопасности - бленда и защитный фильтр спасут переднюю линзу объектива от отпечатков собачьих носов и брызг слюней.

3. Техника съемки.
Мимика у собак куда выразительней, чем у людей. Это позволяет сделать хороший портрет любой собаки.

По-моему, самый выигрышный ракурс для собак - это в 3/4. Он позволяет фотографировать собак с короткой и длинной мордой на объектив со светосилой 1,4-2 не прикрывая диафрагму больше 3,5.


Собак с длинными мордами лучше фотографировать в профиль.


Но и о портрете в анфас тоже не стоит забывать.


4. Необходимые дополнения.
Как я говорил выше, для владельцев собак выставка ответственное дело. При подготовке к ней мелочей не бывает. Собакам и хозяевам тяжело дается долгое ожидание своего выхода и утомительная подготовка к нему.

Поэтому не старайтесь снимать исподтишка, лавры Папарацци вам, уважаемые читатели, не идут. Подойдите и поздоровайтесь с хозяевами заинтересовавшей вас собаки, перебростесь несколькими словами и спросите разрешения сделать несколько снимков. В 99,9% случаях вам пойдут навстречу.

Отказали - не беда. Подойдите к хозяевам другой собаки той же породы и, скорее всего, вам улыбнется удача.

Если хозяева собаки попросят у вас снимки, то вышлете их после обработки и в высоком разрешении. И никогда не просите за них деньги.

Tags: Картинки с выставки, Матчасть, Собаки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments